Solusi Flashdisk Corrupt

Kalo yang doyan ama kompier pasti punya yang namanya flash disk, cuman gmana rasanya kalo ternyata file yang ada dalam flash disk tersebut ternyata corrupt alias rusak? pastilah sangat menyebalkan, saya pernah merasakan gimana sebalnya pas ternyata file yang ada dalam flash disk corrupt. Tapi, para pembaca gak usah patah arang arang karena saya akan share gimana ngatasi masalah file yang corrupt dalam flash disk dengan menggunakan TestDisk.
TestDisk adalah Aplikasi gratis yang dapat membantu memulihkan data dari usb flashdisk yang korup. Biasanya Flash Disk yang rusak akan diminta diformat tapi sering terjadi kesalahan yaitu tidak berhasil diformat.

DengaN Aplikasi TestDisk dapat memulihkan partisi FAT32 yang hilang.
Image



Fitur TestDisk
Memperbaiki dan memulihkan tabel partisi hilang / dihapus partisi
Membangun kembali / Recover FAT32 boot sektor
Memperbaiki Tabel FAT
Membangun kembali / Recover NTFS boot sector
Tidak Menghapus file dari Fat, ntfs dan ext2 filesystem
Menyalin file dari partisi yang dihapus
Sistem operasi yang didukung: DOS Windows 2000, XP, Windows Vista, Windows 7, Linux, MacOS X .
Cara Recover File menggunakan TestDisk

Gejala umum atau yang terlihat ketika flash disk rusak adalah, Windows Explorer menampilkan pesan belum diformat.

"Drive tidak diformat, apakah Anda ingin format sekarang?"

Untuk memulihkan partisi atau memperbaiki sistem file, Anda harus menjalankan TestDisk dengan hak administrator penuh. Dalam Windows Vista, klik kanan Testdisk.exe dan pilih "run as administrator" .
Image


Untuk memulihkan citra partisi dari media atau memperbaiki citra filesystem, jalankan
TestDisk image.dd untuk membuat disk image mentah
TestDisk image.E01 untuk memulihkan file dari gambar EWF membungkus
Testdisk 'image.*' Jika gambar dibagi menjadi beberapa file.
Jika partisi tersebut diformat ulang dalam sistem file lain gunakan langkah-langkah yang diberikan di bawah ini.
Image


Jalankan TestDisk
Pilih hard disk dan tipe partisi
Pilih Advanced
Pilih Partisi
Pilih Jenis
Masukkan nilai yang sesuai dengan filesystem sebelumnya
Pilih Boot
Pilih RebuildBS
Daftar
Jika Anda bisa melihat file Anda, pilih Tulis dan Confirm
Dalam Analisis, Pilih untuk menulis kembali partisi dengan tipe partisi yang benar.

Download TestDisk
Password : zerotod.blogspot.com
READ MORE - Solusi Flashdisk Corrupt

Total Video Converter 3.71 + keygen

Nih Software Buat Convert video namanya Total Video Converter 3.71 Full , saya kasi  + keygen nya. Banyak fitur yang anda dapatkan disini, Convert video ke PSP, Semua model Hp, XboX, BB, banyak deh pokoknya, ga usah kebanyakan jelasin kali ya.. langsung aja disedot nih linknya di bawah
Download Link
READ MORE - Total Video Converter 3.71 + keygen

Folder Lock 7.2.0 + Serial Number




Kemarin ada temen request software folder Lock. disini saya kasi Fullversion dengan ditambahin Serial number

Folder Lock untuk perangkat lunak yang dapat melindungi sandi, mengunci, menyembunyikan, dan jumlah mengenkripsi file, folder, drive, gambar, dan dokumen dalam hitungan detik.

Langsung aja ye.. nih Link Sedotnya dibawah

Download disini
Password : zerotod.blogspot.com

*Jangan Lupa Putuskan Koneksi internet saat masukan key
READ MORE - Folder Lock 7.2.0 + Serial Number

USB watcher Software Ingat Flashdisk

Bagi Anda yang sering kelupaan dengan piranti USB yang terpasang di komputer, kini hal tersebut tidak perlu terulang kembali dengan program yang satu ini.

USB Stick Watcher adalah utiliti kecil yang gratis dan bermanfaat sebagai pengingat keberadaan piranti USB yang terpasang pada komputer.

Program ini akan memberikan tanda di komputer Anda apabila terdapat piranti USB yang terpasang ketika Anda ingin mematikan atau me-log off komputer. Sebagai catatan, untuk bisa menggunakan aplikasi ini, komputer Anda harus terpasang .Net framwork.

File size: 568 KB (freeware)
Sistem operasi: Windows all

Download
sumber  : http://gratis2.blogspot.com
READ MORE - USB watcher Software Ingat Flashdisk

Solusi tidak bisa comment di blog

Aduh kenapa ni gak bisa comment di Blog.. Jelasnya seperti gambar disamping, biasanya kita tidak bisa comment di blog kalau menggunakan XL atau Im2 untuk internetan. Katanya sih gara2 IP nya XL sama Im2 statis. Menurut saya sih karena versi IP yang di gunakan kartu ini sudah ip versi 6. Saya sudah mencoba menggunakan Chrome, opera tetap saja tidak bisa comment.
Akhirnya saya menggunakan IE. ternyata menggunakan Internet Explorer masalah saya jadi kelar. walaupun IE lemot banget.. yang penting bisa comment lagi di blog.. hehe.. semoga bermanfaat ya

READ MORE - Solusi tidak bisa comment di blog

Software Anti Nyamuk

Katanya nih Software Anti Nyamuk , karena gelombang yang di pancarkan membuat nyamuk tidak nyaman. Lumayan nih bagi yang suka ngblog sampai malam atau mau tidur eh obat nyamuknya abis. Jangan Lupa hidupin speakernya supaya Gelombang yang di pancarkan maksimal.hehe.. Tapi bagaimanapun juga tetep lebih Ampuh anti nyamuk semprot / bakar / listrik kali yah.. Coba dulu aja deh
Software nya dapat anda unduh disini
READ MORE - Software Anti Nyamuk

Kunci Komputermu dengan Flashdisk

Predator merupakan sebuah tool yang dapat mengunci komputer kamu saat kamu sedang tidak berada di depan PC, sekalipun operation system PC kamu sedang beroperasi.

Dengan tool gratis ini kamu bisa membuat USB flash drive kamu menjadi kunci yang bisa kamu gunakan untuk me-lock dan meng-unlock PC kamu. Dengan demikian kamu bisa menjaga komputer kamu dari penggunaan tangan-tangan lain.

Cara penggunaan tool ini sangat mudah, cukup dengan menghubungkan flash drive kamu ke PC, kemudian jalankan tool Predator yang ada di PC kamu, dan nantinya kamu akan diminta memasukkan password sebagai kunci untuk mengoperasikan PC yang kamu miliki. Jika tool ini telah berjalan di system Windows kamu, saat kamu memisahkan (Unplug) flash disk dari PC kamu, maka komputer yang kamu gunakan akan terkunci dengan sendirinya, sekalipun OS Windows sedang beroperasi pada komputer tersebut. Untuk menjalankan komputer kembali dalam kondisi normal, kamu cukup menghubungkan Flash Disk yang tadinya kamu gunakan ke PC kamu.

Dengan PEDATOR keamanan PC akan terjaga dengan mudah, semudah menghubungkan dan memisahkan USB Flash Disk dari PC!

Download

sumber : gratis2.blogspot.com
READ MORE - Kunci Komputermu dengan Flashdisk